メンバー紹介 Members Introduction

 
 

篠崎雅

篠崎 雅

SHINOZAKI MIYABI

F's Company 副代表/役者

音響

出身地

長崎県長崎市

血液型

B型

《経歴》

兵庫教育大学 学校教育学部卒。

1997年のF'sCompany旗揚げから副代表・役者・選曲担当として参加。

長崎南高校演劇部で代表の福田と共に演劇を始め、F's Company作品には欠かせない役者であり、コメディからシリアスまでマルチに演じる。 

《代表作》

「マチクイの詩」アラカネ(F's Company)

「ノイジー」飯香浦 千香(F's Company/劇トツ×20、劇王X)

「雨夜の月」(劇団RAWWORKS)

 《活動歴》

外部出演作品

[1999年]劇団アクターズ「11匹のねこ」

[2003年]FSP「すてきなうそで笑いたい」

[2004年]演劇工房・貘「夏の砂の上」

[2007年]長崎市主催「冒険王子」

[2008年]PRIDE ROCK「SWITCH」

[2009年]長崎市主催/市民参加舞台「The passion of NAGASAKI」

[2010年]PRIDE ROCK「UNLOCK」

[2011年]長崎ドラマリーディングの会「ドラマエスプレッソ」、劇団RAWWORKS「素敵じゃないか」

[2012年]劇団謎のモダン館「蠍城の麗人」

[2013年]清家「【感】~いざ~」「【感】~あれ~」

[2014年]長崎市主催/市民参加舞台「長崎なう」

[2016年]劇団RAWWORKS「雨夜の月」

ラジオ

[2008年]FM長崎ラジオドラマ「てのひらのたね」

[2009年]FM長崎ラジオドラマ「虹色ハウス」

[2010年]FM長崎ラジオドラマ「アキヒコ最後の戦い」

F's Company出演作品

[1997年]「刻の旅人」

[1999年]「Multiple Out Vol.1」

[2000年]「ピノキオのココロ」「Multiple Out Vol.3」

[2001年]「いつも空には耳がある」

[2002年]「Multiple Out Vol.4」

[2003年]「ヒトタビ」

[2004年]「壁に◯」「Multiple Out Vol.5」

[2005年]「けしてきえないひ」「限りなくゼロに近いイチ」

[2006年]「マチクイの詩」「Re:Multiple Out」

[2007年]「ロン通り十三番地」「ONE COIN WEEK」

[2008年]「ツキコイシ」「ONE COIN WEEK2」「ONE COIN WEEK3」

[2009年]「マチクイの詩(改訂版)」「ONE COIN WEEK4」

[2010年]F's Company+ゼロソー「101年目の太宰治/冬の花火」

[2012年]「けしてきえないひ」「ノイジー」「Triarts Assort #1」

[2013年]「いきばなし」「Triarts Assort #2」

[2014年]「マチクイの諷」「Triarts Assort #3」「Triarts Assort #4」

[2016年]「たゆたふ」「まちドラ!2016参加作品/友達配達人」

[2017年]「いきばなし」「けしてきえないひ」