メンバー紹介 Members Introduction

 
 

松本恵

松本 恵

MATSUMOTO MEGUMI

F's Company 役者

制作・衣裳 

出身地

長崎県長与町

血液型

A型

経歴

長崎純心大学 現代福祉学科卒

純心高校演劇部出身。第18回全国高等学校演劇大会で優秀賞を受賞。

F’s Companyの役者・制作・衣裳・照明を担当し、1997年以降のF's Company作品のほとんどに出演。声優学校やヨガの講師、演劇ワークショップなどのアシスタントとして活動している。

趣味はベリーダンス。ライブやイベント等でも踊っている。

《代表作》

「ロン通り十三番地」ユカコ(F's Company)

「マチクイの諷」コマヌイ(F's Company)

「放解←」(Stereo ArT)

「シラノ・ド・ベルジュラック」ロクサーヌ(時空の旅シリーズ)

 
《活動歴》

外部作品(出演)

[2004年]演劇工房獏「恋愛戯曲」作家

[2009年]宮崎県立劇場主催/時空の旅シリーズ#1「女の平和」ミュリネ

[2010年]Stereo ArT「ほたる」

[2010年]宮崎県立劇場主催/時空の旅シリーズ#2「シラノ・ド・ベルジュラック」ロクサーヌ

[2014年]宮崎県立劇場主催/時空の旅シリーズ#4「シラノ・ド・ベルジュラック」ロクサーヌ

外部作品(制作/衣裳/照明)

[2002年/衣裳]長崎市主催/少数型市民参加舞台「生態系カズクン」

[2003年/衣裳]長崎市主催/市民参加舞台「星眼鏡ノオト」

[2006年/衣裳]長崎市主催/少数型市民参加舞台「宮さんのくんち」

[2009年/衣裳]長崎市主催/少数型市民参加舞台「The Passion of Nagasaki」

[2009年/制作]Stereo ArT「会葬歌」

[2010年/制作・照明]Stereo ArT「セカンド・ホーム」

[2010年/制作・照明]Stereo ArT「ほたる」

[2011年/制作・照明]Stereo ArT「つまり男のここ」

[2012年/制作・照明]Stereo ArT「鎖につながれた猫と、野放しのイヌ」

[2014年/制作・照明]Stereo ArT「放解←」

[2015年/制作・照明]Stereo ArT「濁る水」(長崎公演)

[2016年/制作・照明]Stereo ArT「濁る水」(佐世保公演)

講師

声優学校 長崎分校 (2014年度~)

ヨガインストラクター(2016年度~)

ワークショップ(アシスタント)

『演劇による表現力育成事業』

(2009-2011年度/長崎市)

『子どもたちのための優れた舞台芸術体験事業/派遣事業』

(2010年度/文化庁)

『次代を担う子どもの文化芸術体験事業/派遣事業』

(2011年度/文化庁)

『演劇による表現力育成事業』

(2014-2018年度/長崎市)

F's Company出演作品

[1997年]「刻の旅人」

[2001年]「いつも空には耳がある」

[2003年]「ヒトタビ」

[2004年]「壁に〇」

[2005年]「けしてきえないひ」美咲

[2005年]「限りなくゼロに近いイチ」

[2006年]「マチクイの詩」シムサ

[2007年]「ロン通り十三番地」ユカコ

[2008年]「ツキコイシ」夕海

[2009年]「マチクイの詩」コマヌイ

[2010年]「ワレラワラルー」美春

[2010年] F'sCompany+ゼロソー合同公演「101年目の太宰治」

[2011年]「Cargo」ラム

[2012年]「本当ノート」女2

[2013年]「いきばなし」ハナコ

[2014年]「マチクイの諷」コマヌイ

[2015年]「棒源郷」サナエ

[2015年]「太郎坊」(M-PAD2015)

[2016年]「商店街劇場」(高松アーティスト・イン・レジデンス2015)

[2016年]「たゆたふ」スミ

[2016年]「第三の材料」(M-PAD2016)

[2017年]「いきばなし」ハナコ